要点新闻

民进甘肃省委会召开机关专题学习会

2019-08-09 21:41:23   来源: 甘肃民进     点击:

        8月9日下午,专职副主委兼秘书长温艳主持召开了机关专题学习会,带领大家学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第二章“当代中国发展进步的根本方向”。

        温艳传达强调,当代中国发展的根本方向就是中国特色社会主义,这是历史和人民的选择。道路决定命运,道路就是党的生命,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴;中国特色社会主义是社会主义,不是什么别的主义,一个国家实行什么样的主义,关键要看这个主义能否解决这个国家面临的历史性课题。事实雄辩地证明:中国特色社会主义是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义。这条路,走得通、走得对、走得好;找到一条好的道路不容易,走好这条道路更不容易。中国特色社会主义这条道路,我们看准了、认定了,必须坚定不移走下去;坚持好、发展好中国特色社会主义,是无比崇高的事业,需要一代又一代中国共产党人带领人民接续奋斗。

        还传达学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《关于深入学习贯彻公务员法做好当前公务员重点工作的通知》、《关于2018年全省脱贫攻坚帮扶工作考核情况的通报》、《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》、《省直和中央在甘单位帮扶工作成效考核评价办法》等文件精神。

        机关各部室负责人汇报了部室7月份完成的重点工作和8月份工作安排。

        机关全体工作人员参加了学习。

上一篇:就当前经济形势和下半年经济工作听取党外人士意见建议,习近平提出三点希望!
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览