要点新闻

民进甘肃省委会机关召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会

2019-08-13 16:13:54   来源: 甘肃民进     点击:
        8月12日下午,民进甘肃省委会机关召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会。专职副主委兼秘书长温艳主持会议并带领大家深入学习了《民进中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》,结合中央统战部和民进中央的要求,对省委会机关开展主题教育活动进行了动员部署。与会人员还对《民进甘肃省委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案(草案)》进行了充分讨论,提出了修改意见。

        温艳梳理介绍了从中共中央开展主题教育活动,到中央统战部按照习近平总书记重要指示精神,提出支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的意见,以及为落实好这一意见,民进中央在全会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的脉络。

        温艳强调,以制定印发《民进中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》为标志,民进中央向全会发出了号召,发出了总动员令。这是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。机关全体工作人员要积极响应号召,贯彻目标任务,按照“四新”“三好”的总要求,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和和中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

        会上,还传达了2019年第二次省级统战系统纪检监察工作联席会议精神,学习了《中华人民共和国监察法》、《全省纪检监察系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班精神传达提纲》、《甘肃省财政厅关于贯彻落实<中共甘肃省委甘肃省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见>的通知》、《甘肃财政厅关于<甘肃省省级党政机关差旅费管理办法>第十七条解释的通知》、《关于在公务接待监督检查中需要把握的几个问题》等文件。结合文件学习,温艳对省委会机关开展全面绩效管理做了部署,以部门预算,资金收支,政府采购,合同管理等方面为切入点,逐条逐项对照有关法规文件,结合实际进行了解释,并对今后的工作提出了有针对性的操作要求。

        机关全体工作人员参加了会议。

上一篇:天津民进到甘肃开展送教之行
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览