要点新闻

民进甘肃省八届九次常委会议召开

2019-08-16 12:42:42   来源: 甘肃民进     点击:

        8月15日下午,民进甘肃省第八届常务委员会第九次会议在省委会机关会议室召开。

        省政协副主席、省委会主委尚勋武,副主委马刚、杨晓波、温艳、梅元贵、陈伟出席会议。会议由尚勋武主持。

        会上学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》和《民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027年)》;传达了中国民主促进会第十四届中央常务委员会第七次会议精神;传达了民进基层组织建设主题年工作中期推进会精神;传达了省委统战部马廷礼部长在全省民主党派、无党派代表人士暑期学习谈心会上的讲话精神;传达了民进中央会内监督工作研讨会和2019年第二次省级统战系统纪检监察工作联席会议精神;通报了八届八次常委会以来省委会重点工作;讨论通过了《民进甘肃省委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案(草案)》。

        尚勋武强调,今天的会议是对民进全省各级组织深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要动员部署,要深刻认识此次主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。此次主题教育活动时间紧、要求高、任务重。要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总目标,对照会章,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高基本要求贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。要突出政治导向、主题引领、共识教育,充分发挥主题教育活动的牵引作用,确保主题教育活动有序推进、深入开展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,传承弘扬民进始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

        省委会常委参加了会议,不担任常委的市委会主委及机关部室负责人列席了会议。
 

上一篇:尚勋武在白银定西调研时强调 挖掘资源优势 创新扶贫产业
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览