要点新闻

杨晓波参加帮扶临潭县省直及中央在甘单位脱贫攻坚工作座谈会

2019-08-21 09:59:34   来源: 社会服务部 作者:冯宝山     点击:
        8月19日,省交通运输厅组织召开帮扶临潭县省直及中央在甘单位脱贫攻坚帮扶工作座谈会。定点帮扶临潭县的省交通运输厅、西北民族大学、民进甘肃省委员会、农工党甘肃省委员会、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、国家能源集团兰州范坪电厂、窑街煤电集团有限公司等7家省直及中央在甘单位有关负责人参加会议。民进甘肃省委会副主委杨晓波,省委会社会服务部副部长冯宝山参加会议。
       会议传达学习了《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》、《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》等省上有关文件精神,总结了2019年上半年帮扶工作,分析研讨了帮扶工作中发现的突出问题和难点,安排部署了下一步帮扶工作重点。杨晓波介绍了民进省委会帮扶临潭县羊永镇拉布村脱贫攻坚进展情况,指出了存在的四个方面问题,提出了意见建议。
       会议指出,通过几年的大力帮扶,临潭县各帮扶村面貌发生了可喜变化。在2018年的全省脱贫攻坚帮扶工作考核中,定点帮扶临潭县的7家省直及中央在甘单位均被评为“优秀”。
       会议要求,各帮扶单位要认真落实省委省政府关于帮扶工作的部署要求,注重发挥自身优势,聚焦“两不愁三保障”,坚持把产业发展作为根本之策,结合帮扶镇、村农业产业和种植、养殖的实际,积极培育和发展贫困群众直接受益的扶贫产业,让贫困群众实现持续增收、稳定脱贫。
       会议强调,今年是临潭县实现“户脱贫、村退出、县摘帽”目标的决胜之年,要以高度的政治自觉、强烈的使命担当、忘我的奋斗精神,充分发挥各帮扶单位资源优势,形成帮扶工作合力,着力抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实做好帮扶工作,助力临潭县脱贫摘帽。
   
 

上一篇:我省各民主党派无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育启动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览