要点新闻

省委会认真组织人员参加民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会

2019-08-21 14:56:24   来源: 宣传部     点击:

        8月21日上午,民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会在京召开。民进中央主席蔡达峰出席会议并作动员讲话。他强调,开展主题教育活动是坚持中国共产党领导的多党合作制度、加强民主党派自身建设的重要方式和经验,要充分认识本次主题教育活动的重要意义,准确把握目标任务和要求,扎实推进主题教育活动深入开展。
 
        民进中央常务副主席刘新成,副主席朱永新、姚爱兴、卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、庞丽娟、黄震,副主席兼秘书长高友东出席会议。会议由王刚主持。
 
        民进甘肃省委会按照民进中央要求认真组织人员通过云视频会议系统参会。
 
        蔡达峰指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动再次启动,进入了新的阶段,具有新的意义和要求。本次主题教育活动的开展,是新型政党制度的生动实践,体现了新时代多党合作的新气象,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是增强多党合作思想政治共识的重要机会。
 
  蔡达峰强调,“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”,“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”是本次主题教育活动的总要求,民进全会要全面把握“四新”“三好”的关系,发挥思想政治建设的引领作用,以思想新提高,带动履职新作为,展现民进新面貌,成为好参谋、好帮手、好同事,为多党合作增添新气象。要切实在学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高上下功夫,大兴学习教育之风,把思想共识新提高转化为履职尽责新作为,把查找不足与整改提高紧密结合,坚持边学边查边改,以思想政治觉悟、自身建设水平和履职尽责能力的提高检验主题教育活动的成效。
 
  蔡达峰强调,本次主题教育活动时间紧、要求高、任务重,民进各级组织领导班子要把开展主题教育活动作为重要的政治任务,按照工作方案的要求,把握好工作原则,抓紧布置,认真实施,切实发挥好组织领导作用,确保达到预期目的。要加强组织领导,发挥好各级组织领导小组及办公室的作用;要抓好“关键少数”,体现良好的精神状态和工作作风,担负好督促指导责任;要创新方式方法,确保主题教育活动贴近时代、贴近成员、贴近实际;要注重结合工作,发挥主题教育活动的牵引作用,统筹推进各项工作;要加强宣传引导,努力营造浓厚氛围,积极扩大社会影响。
 
  民进中央副秘书长陈鸣、左延珠,民进中央机关各部门负责人和局级干部;民进北京市委会副主委吴森堂、秘书长苍玉清,民进北京市委会各区委会、区工委、部分基层支部负责人,以及民进中央机关全体干部参加了动员会。
 
        甘肃省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武,副主委杨晓波、温艳、陈伟,在兰部分常委,省直基层组织负责人,省委会机关和兰州市委会机关工作人员共20多人在甘肃分会场参加了会议。

上一篇:杨晓波参加帮扶临潭县省直及中央在甘单位脱贫攻坚工作座谈会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览