要点新闻

民进甘肃省委员会庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年书画摄影展开幕

2019-09-03 09:36:24   来源: 甘肃民进     点击:
        9月1日下午,“携手前进 共铸辉煌——民进甘肃省委员会庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年书画摄影展”在甘肃美术馆开幕。

        省政协副主席、民进甘肃省委员会主委尚勋武出席开幕式并致辞。中共甘肃省委统战部副部长、甘肃省工商联党组书记赵少智宣布书画展开幕。

        中共甘肃省委统战部一处处长王亚莉,甘肃画院副院长毛志成,甘肃省书协专职副主席倪永伟,甘肃省文联副主席、民革甘肃省委员会副主委潘义奎,民盟甘肃省委员会专职副主委杨枝良,农工党甘肃省委员会专职副主委李晓霞,九三学社甘肃省委员会专职副主委张鸣实应邀出席开幕式。

        省委会副主委、民进甘肃开明画院院长马刚主持开幕式。

        出席开幕式的还有省委会专职副主委兼秘书长温艳,省委会副主委梅元贵、陈伟。

        尚勋武代表民进甘肃省委会对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,这次书画展是甘肃民进书画家们对新中国和人民政协70华诞的隆重礼赞,是我省民进书画界会员风采的一次集中展现,也是甘肃民进深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容。

        尚勋武表示,民进甘肃省委会将继续团结和带领全省书画界会员,响应习总书记发出的记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品的伟大号召,更加坚定文化自信,弘扬优秀文化传统,为繁荣发展中华文化和陇原文化、建设甘肃文化大省作出积极的贡献。
       

 
        此次画展由民进甘肃省委员会主办,民进甘肃开明画院承办。画展为期5天,共展出国画、书法、油画、摄影作品150余幅,题材广泛、内容丰富,生动展示了新中国70年来日新月异的发展变化,展现了丝路历史文化和壮美山河,寄托了甘肃民进会员“携手前进、共铸辉煌”的美好情怀和对坚持中国共产党领导的多党合作事业的坚定信念和对伟大祖国繁荣昌盛的良好祝愿。

        各市级组织负责人、省直基层组织负责人、会员代表及书画界会员代表共150余人参加了开幕式。

上一篇:民进甘肃省委会传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
下一篇:民进甘肃省委会庆祝中华人民共和国成立70周年大会在兰召开

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览