要点新闻

民进甘肃省委会庆祝中华人民共和国成立70周年大会在兰召开

2019-09-03 09:40:00   来源: 甘肃民进     点击:
        9月1日上午,民进甘肃省委会、民进兰州市委会联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年大会在兰隆重召开。
      
  
        省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武出席大会并致辞。省委会副主委马刚、温艳、梅元贵、陈伟出席。

        出席的领导还有中共甘肃省委统战部一处处长王亚莉,民革甘肃省委会宣传部部长马满成,民盟甘肃省委会专职副主委杨枝良,农工党甘肃省委会专职副主委李晓霞,九三学社甘肃省委会专职副主委张鸣实。

        尚勋武在致辞中指出,70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结奋斗,战胜各种艰难险阻,谱写了波澜壮阔的社会主义革命、建设、改革的壮丽诗篇,创造了举世瞩目的中国奇迹。70年来,在中国共产党的领导下,中国民主促进会积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,在多党合作的伟大征程中留下了坚定的足迹;民进甘肃省委员会扎根陇原大地,伴随着改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践不断发展壮大,为建设幸福美好新甘肃发挥了积极的作用。
尚勋武强调,今年,中共中央颁布实施《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,为党派工作提供了根本遵循和行动指南。不久前,习近平总书记再次来甘肃视察,实地调研指导工作,亲切看望干部群众,充分体现了对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关心、对甘肃工作的高度重视。视察期间,习近平总书记发表重要讲话,作出系列重要指示,为我们明确了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,让我们深受教育、备受鼓舞,极大提振了全省上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。我们必须用深入的思考和实在的行动作出响应,认清新的形势和任务,自觉承担起中国特色社会主义参政党的历史使命。

        尚勋武要求,民进全省各级组织要深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,打牢思想政治根基;与时俱进地加强自身建设,凝聚会员的正能量;广泛动员会内外力量,切实履行参政党职能。


        在“祖国,我的最爱……”歌声中,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出拉开帷幕,各市委会、省直基层组织带来了精心准备的歌唱、舞蹈、朗诵、书法、相声等节目,用热情洋溢、精彩纷呈的表演展现了民进会员奋发向上、积极进取的精神风貌,抒发了对党、对国家的挚爱之情,讴歌了中华人民共和国成立70年来的光辉历程和伟大成就。

        民进各市级组织负责人,省直基层组织负责人,会员代表,兰州市委统战部、兰州市各民主党派负责人,省委会、兰州市委会工作人员及演职人员共600多人参加了大会。

上一篇:民进甘肃省委员会庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年书画摄影展开幕
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览