要点新闻

刘新成赴主题教育活动联系点民进酒泉市委员会调研

2019-09-05 22:12:26   来源: 办公室 作者:李苑     点击:
 

        9月4日,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成一行赴民进中央主题教育活动联系点民进酒泉市委员会调研指导工作。省政协副主席、民进甘肃省委员会主委尚勋武,民进甘肃省委员会专职副主委兼秘书长温艳陪同调研。

        上午,刘新成为酒泉民进会员作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题讲座。讲座用生动易懂的话语,深入浅出地讲解了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的背景、意义和学习体会,以历史为线,详尽阐述了新中国成立的来之不易、民进与中国共产党共同奋斗的光辉历程以及新时期面临的形势任务,为开展主题教育活动作出指示,指明了方向。

        尚勋武在主持会议时指出,全省各级组织要进一步深刻领会贯彻刘新成主席的讲座精神,扎实有效开展主题教育活动。要以主题教育活动为抓手,不断加强自身建设,对照“四新”“三好”目标要求,学思悟践,牢固树立“四个意识”,以饱满的热情积极主动参与融合到主题教育活动当中,确保活动取得突出成效,推动省委会工作再上新台阶。

        下午,刘新成一行考察了民进酒泉开明画院“会员之家”,并召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。

        座谈会上,中共酒泉市委统战部副部长张朝晖介绍了全市统战和民主协商工作情况,民进酒泉市委员会主委柳渊汇报了市委会基本情况和“基层组织建设主题年”工作开展情况,赵志英、龚涌、丁军代表基层组织负责人发言。在听取汇报和发言后,刘新成对民进酒泉市委员会各项工作给予充分肯定。他要求,民进酒泉市委员会要认真学习中共中央的各项路线、方针、政策和历次重大会议精神,认真贯彻相关文件精神;要不断加强基层组织建设,凝聚共识,聚集力量,发挥优势,为更好地履职尽责打下坚实基础;要注重发挥党派的组织优势,调动会员参政议政热情,深入开展调查研究,在建言资政上更加具有科学性,为地方经济社会发展建有用之言、献务实之策。

        调研期间,刘新成还会见了中共酒泉市委书记吴仰东,市委副书记、市长张安疆,市政协主席杨小丽;看望了民进酒泉市委员会李宗绩、朱邦录、秦嫩霞等部分老会员;前往酒泉市肃州区东洞戈壁农业园区进行了考察。

        民进中央办公厅副主任袁国珍,组织部地方处处长李长青,酒泉市政协副主席常亚霖,以及酒泉市政协和中共酒泉市委统战部有关领导陪同参加了活动。
 

上一篇:尚勋武来玉门市视察包挂项目建设进展情况
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览