要点新闻

民进甘肃省委会赴舟曲县开展兜底保障专项督察

2019-09-22 21:24:24   来源: 甘肃民进     点击:
        按照中共甘肃省委、省政府《关于加强重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查工作的通知》要求和8月26日省扶贫办专项督查推进会会议精神,9月18日至20日,民进甘肃省委会副主委、兰州市委会主委陈伟带领省委会和兰州市委会机关干部一行9人,赴甘南州舟曲县开展兜底保障专项督察。

        督察人员分三组分别深入南峪乡、坪定镇、江盘镇、曲瓦乡、曲告那镇,随机抽选10个村、45户低保户和特困户进行实地走访,通过“听、看、问、谈、查”等方式,对兜底保障政策宣传落实、兜底对象精准识别、动态调整、信息公开、兜底扶贫保障情况和群众满意度进行了深入了解,查看是否做到了“应保尽保、应退尽退、应兜尽兜”;对2018、2019年中央专项巡视问题清单兜底保障监督整改落实情况进行了督查调研,并认真听取了乡、村干部和群众的意见建议。舟曲县民政部门向督查组提交了兜底保障整体汇报材料。

        督查组一行还走访了舟曲县福利院峰迭供养点,对集中供养和特困救助情况进行了解。

        督查组将对调研发现的问题进一步梳理总结,形成监督报告。

上一篇:民进甘肃省委会召开机关专题学习会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览