要点新闻

省委会赴陇南市开展“我省农村环境整治开展情况”调研

2019-09-23 11:21:47   来源: 省委会议调部     点击:
        
        9月18日至21日,省委会专职副主委兼秘书长温艳一行赴陇南市宕昌县、武都区和康县,围绕“我省农村环境整治开展情况”进行调研。

        调研组在宕昌县何家堡乡缸沟村、草坪子村,车拉乡好地坪村、车拉河村、茹树村,官亭镇付家村,两河口镇四方村,武都区角弓镇白草沟村、坪垭藏族乡移民搬迁点,康县长坝镇花桥村、王坝乡进行调研,了解农村生活垃圾治理、农村改厕及厕所粪污治理、农村生活污水处理及村容村貌提升情况。

        20日上午,调研组与陇南市及武都区相关部门进行座谈。市农村农业局、武都区等10个单位在会上发言,着重就《甘肃省农村人居环境整治三年行动实施方案》实施过程中存在的问题和困难进行交流。

        温艳肯定了陇南市在农村环境整治方面取得的成绩。她指出,陇南实施村容村貌整治提升,不是“零”起点,而是“负”起点,一边补欠账,一边搞提升,难度可想而知。即使在这样的情况下,陇南市及各县区认真地落实了中央及省上的安排部署,以村容村貌整治提升为突破口,大力补齐民生短板,村容村貌焕然一新,朝着习近平总书记提出的生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村大步迈进。

        温艳在座谈会上谈了四点感受,陇南市把村容村貌整治提升一是作为打赢脱贫攻坚战、凸显脱贫攻坚成效的有力措施;二是作为对接乡村振兴战略,实现城乡均衡发展的有力措施;三是作为落实习近平总书记在重庆突出解决“两不愁 三保障”会议上重要讲话和在甘肃视察提出重视解决民生短板问题的重要抓手;四是作为深化和落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要载体。

        调研组将对调研过程中各地、各部门反映的问题,进行汇总,向省委省政府提出意见建议。

        省委会议政调研部部长马小兵一同参加调研。

上一篇:民进甘肃省委会赴舟曲县开展兜底保障专项督察
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览