要点新闻

省委会老会员王淑芬荣获中华人民共和国成立70周年纪念章

2019-09-30 12:41:24   来源: 甘肃民进     点击:
\
        在中华人民共和国成立70周年之际,省委会老会员王淑芬荣获由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。
 
        9月30日上午,省委会专职副主委兼秘书长温艳看望慰问了王淑芬,向她送上纪念章,转达了中共中央、国务院,以及民进省委会对她的关怀与慰问,感谢她为中华人民共和国和民进事业所做出的贡献,表达了对她工作精神和工作业绩的敬意,祝福她继续保持阳光心态,健康长寿。

        省委会组织部部长于春芳,办公室副主任李苑陪同慰问。

        王淑芬,女,1923年2月生,汉族,籍贯北京,1949年2月参加工作,曾任中科院近代物理研究所研究室主任。

        1979年9月14日,王淑芬与兰州、张掖、安西(瓜州)等地的13名会员一起在兰州组成了“中国民主促进会兰州会员直属支部”。此后,王淑芬与她的丈夫金建中(后当选为民进甘肃省第一届委员会主委)通过多方协调筹备,为民进甘肃省委员会的成立做了大量工作。

        由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,旨在表彰中华人民共和国成立前参加革命工作和健在的老战士老同志、中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员、中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人),以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

上一篇:杨晓波参加省直综合一支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览