要点新闻

尚勋武一行赴陇南甘南开展“挖掘红色文化自然生态资源优势放大文旅业综合效益”调研

2019-10-14 14:43:24   来源: 朱顺利     点击:

        10月8日至13日,全国政协常委、省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武带队,赴陇南市、甘南州开展“贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,充分挖掘利用独特文化自然资源优势,统筹生态和旅游资源保护开发,放大文化旅游业综合效应”专题调研。

        尚勋武一行先后深入宕昌、迭部、成县、两当及徽县,通过听取介绍、现场查看等方式,详细了解5县有关自然生态景观的现状及特点,红色文化、革命遗迹的宣传推广及保护传承情况,对历史文化、名人遗迹、传统文化资源保护开发情况,交通助推自然、红色、人文资源发展文旅情况等。调研组一路走一路看,亲眼所见,亲身体会,所到之处,都与市州县区及相关部门负责同志,就具体问题深入交流,达成共识,形成一致意见。
  
        调研结束时,尚勋武主持召开座谈会,陇南市、甘南州分别汇报了文化旅游工作情况及设想,与会同志逐一发言,为下一步工作开展形成了可资可鉴的意见建议。在听取汇报及发言后,尚勋武对陇南甘南工作给予充分肯定,对大家的意见建议表示赞同,关于下一步工作,他指出,一要深入贯彻落实习近平总书记来甘肃考察调研时关于传承弘扬历史文化、红色文化的重要讲话和指示精神。今年8月,习近平来甘肃考察调研时,针对历史文化挖掘弘扬、文物遗产传承保护、红色基因传承做了重要指示,陇南市和甘南州要按照总书记指示精神,加强交流协作,挖掘凝练主题特色,丰富内涵、重点突破,带动整体实现高质量发展。二要依托地方资源,加快推进文化旅游产业发展。要充分依托生态环境优美、红色资源丰富、人文积淀厚重的独特优势,加快红色、人文、自然生态资源耦合,不断完善旅游基础设施及配套项目建设,形成整体优势,提升旅游服务水平,加快推进文化旅游产业实现高质量发展。三要突出挖掘文脉神韵,为游客获得人文精神体验创造内容,促进消费,持续扩大文化旅游业综合效益。要以地方历史、人文文化为特色,充分挖掘丰富的文化内涵,整合文化元素,开发文化旅游相关产品,打造地域文化旅游特色品牌,提升文化旅游业综合效益。

        省政协人资环委主任孙兆麟、省文旅厅一级巡视员都伟、甘南州政协主席徐强、陇南市政协主席张昉参加或部分参加调研及出席座谈会。

上一篇:杨晓波参加民进中央2019年脱贫攻坚民主监督工作座谈会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览