要点新闻

省委会赴拉布村开展贫困村贫困户退出验收全面核查工作

2019-10-14 19:53:12   来源: 甘肃民进     点击:
 
        按照甘南州安排,州上将于近日开始对临潭县进行贫困县摘帽、贫困村退出、贫困人口脱贫的验收。10月12日至13日,民进甘肃省委会专职副主委兼秘书长温艳带领省委会机关干部一行12人,对民进省委会帮扶的临潭县拉布村进行贫困村、贫困户退出验收全面核查。

        省委会对标对本,对贫困村退出的“贫困发生率、产业发展、基础设施、基本公共服务”四大类11项指标逐项比对,逐项查漏补缺。 机关干部分别深入各自联系的帮扶户家中,紧扣贫困人口退出的“收入、两不愁、三保障” 六项指标,再次核算家庭收入,认真察看安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等项目达标情况。就贫困村和贫困户退出验收标准及认定程序政策向群众进行了详细宣讲,并对验收资料进行了规范完善, 确保各项资料能够全面真实反映脱贫工作的过程和成效。

        温艳一行还对拉布村幼儿园、省委会引进的甘肃沐云食品有限公司扶贫车间进行了实地考察;对村上患急性白血病的陈鹏同学及其家人进行了慰问,送上了省委会机关干部的爱心捐款2500元。

上一篇:尚勋武一行赴陇南甘南开展“挖掘红色文化自然生态资源优势放大文旅业综合效益”调研
下一篇:2019年民进甘肃省委员会基层组织建设经验交流会顺利召开

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览