要点新闻

尚勋武赴东乡县春台乡调研脱贫攻坚工作

2019-10-18 20:41:34   来源: 朱顺利     点击:
\
        10月17日,是第六个国家扶贫日,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武赴东乡县春台乡调研脱贫攻坚工作,先后深入大房村、石家沟村帮扶联系户及黄芪、花椒种植基地,实地查看脱贫项目落实,脱贫攻坚冲刺清零、农民专业合作社产业发展和农村人居环境整治进展,现场听取县乡村负责人情况介绍,详细了解脱贫户生产生活状况,并就下一步工作深入开展交流,形成了共识。
   
        尚勋武强调,当前春台乡脱贫攻坚已到了决胜决战、全面收官的关键阶段,县乡村干部要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、视察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实省委省政府脱贫攻坚的决策部署,扎实推进冲刺清零行动,逐户逐人对账消号,把“两不愁,三保障”脱贫任务落到实处。要千方百计发展壮大富民产业,促进就业,实现贫困人口如期脱贫、巩固脱贫成效。进一步加强农田水利基础设施和乡村道路的建设,着力改善农业生产条件,促进农村经济发展。要深入推进农村人居环境整治“三大革命”、“六大行动”,给广大农民群众创造良好的生活环境。要统筹推进乡村振兴,以乡村治理实效,促进脱贫攻坚稳步推进,以脱贫攻坚的动力增添乡村振兴的活力。

        省政协人口资源环境委员会有关负责同志一同调研。

上一篇:民进甘肃省委员会2019年第三期基层组织负责人培训班顺利结业
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览