会员风采

不同的战场,同样的守护

2020-02-04 15:03:52   来源: 甘肃民进     点击:


        当前,防控新型冠状病毒是全社会的重点工作。民进会员、麦积区政协委员、马跑泉镇市场监督管理所所长潘丽亚带领该所全体执法人员,积极回应特殊时期国家要求,自觉站到防控一线,于集贸市场、酒店等开展检查工作,把好“入口关”。


        在疫情初始阶段,该所首先加强对农贸市场等重点区域监管。下发张贴《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间禁止活禽和野生动物销售的通告》,并联合公安、畜牧等部门于1月24日关停辖区活禽经营单位3户。


        1月31日,潘丽亚带队开展对辖区内食品流通、餐饮单位的监管,在前期通过网络平台统计疫情期间在营经营单位的基础上,对开业经营单位进行现场检查,张贴《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间餐饮服务食品安全的通告》,要求各单位做好消毒等防控措施,所有从业人员必须佩戴口罩,对消毒及其他防控措施不到位的经营单位,责令其暂停营业。同时督促餐饮单位不得采购和生产经营来路不明或不能提供检验检疫合格证明的畜禽类产品,严禁采购使用病死或死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品。其次,针对口罩、酒精等商品出现价格上涨和脱销等情况,下发《关于坚决维护防疫用品市场价格秩序的通告》、《关于加强疫情防控用品及相关服务广告监管的通告》,要求全面开展价格监督检查,对囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为依法予以严处。


        春节期间,该所先后出动执法人员 265人次。检查超市4家,主要检查他们的进货查验、追溯货源、哄抬价格问题,维持市场秩序;3家医药超市,6家村卫生室,1家卫生院和2个民营医院,重点检查他们有无私自抬高药价的问题。


        潘丽亚说:“我们的战场在农贸市场,查禁活禽屠宰,根除污染源头;我们的战场在商场超市,严查商品质量,稳定市场价格。保市场稳民心,共同阻击疫情,是我们义不容辞的责任。‘不忘初心,牢记使命’从来不是一句口号,而是每一个公职人员的行动担当。”


上一篇:庆阳会员面对疫情献出绵薄之力
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011
甘公网安备 62010002000606号 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览