会员风采

战疫情,民进会员线上教学在行动

2020-02-10 09:54:55   来源: 甘肃民进     点击:


        “非常时期,师生不能同在一间教室上课,但我们可以搭建没有围墙的云课堂,实施线上教学,让孩子们在家也能高效学习”——这是老师的真实心声,也是家长和孩子的迫切愿望。民进秦州区委会天水市三中支部会员朱书斌老师就是搭建网络“空中课堂”,出色实现“停课不停学”教学目标的优秀教师。


        新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动人心,一场关系到人民群众生命健康的疫情防控阻击战正在全国进行。疫情的蔓延,阻断了学校的正常开学,教育部下发通知“停课不停学”。“停课就是命令,教学就是责任”,为了落实“停课不停学”精神,确保疫情防控和今年高考备考两不误,2月9日,民进秦州区委会天水市三中支部会员朱书斌在本校录播室,采用网络直播教学的方式,为高三学生线上讲授《生命活动的调节》一课,当天点击率达到41000点。


        随着“空中课堂”更多内容的全面展开,教师当“主播”,学生变“粉丝”,家长成“助教”,远程互动教学效果好,不仅给家长吃了一颗定心凡,也及时回应了社会关切,受到广泛赞誉。


上一篇:天水卫星电视地面收转站副站长李英的自述
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011
甘公网安备 62010002000606号 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览