要点新闻

众志成城 抗击疫情 甘肃民进企业家共援抗疫阻击战

2020-02-10 10:05:09   来源: 甘肃民进     点击:


        新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国上下万众一心,共克时艰,打响了一场抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。甘肃民进企业界会员们纷纷行动起来,或是捐款捐物,或是在自身行业发挥优势,通过多种方式共援这场战役。

        疫情就是命令,防控就是责任。面对全国疫情物资紧缺的局面,民进会员潘江生的企业——甘肃润康药业有限公司,积极响应省卫健委、省工信厅等部门号召,实行全员上岗、连续奋战十几个昼夜,24小时不间断生产乙醇消毒水、84消毒液等紧急抗疫物资,为全省打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。潘江生现在在一天接300个电话的情况下,积极为企业家联谊会联络安排捐赠物资和运输车辆保障,确保第一时间用在抗疫一线。他说,作为民进会员,疫情当前,物资紧缺,这个时候一定要体现我们企业的社会责任,自己忙点累点不算啥,能生产出来抗疫物资就是对抗击疫情的贡献。

        近日,甘肃省陕西商会向防疫一线捐赠现金38.5万元及价值20880元临床急用药剂。其中,甘肃民进企业家联谊会副会长、甘肃泰和实业集团董事长、甘肃陕西商会会长张建忠捐款共计16万元,用于购买紧急医疗物资。

        甘肃中腾实业集团董事长、甘肃陕西商会副会长、甘肃民进企业家联谊会常务理事尚柏江,向甘肃陕西商会捐款10000元,向联谊会捐款5000元,捐赠价值235750元的医用口罩、N95口罩共25500只,用到兰大一院、兰州肺科医院等抗疫一线。

        民进企业家联谊会副会长、兰州寿山大院生态文化产业有限公司董事长、民进安宁区基层委员会主委李多河,带领安宁区基层会员开展捐助活动,自己带头捐款2万元。截至目前,安宁基层委员会已为本次疫情防控捐款30000余元,款项将转交安宁区委统战部,统一购买防疫物资。

        民进企业家联谊会常务理事,甘肃果翔房地产开发公司董事长李健国,积极联系大华集团,向抗疫一线捐赠价值约25万元的医用口罩10000只(N95口罩5000只,医用口罩5000只)、防护手套10000双、护目镜300副、手枪式体温计200个,防护服250套,紧急用到抗疫定点医院。

        疫情防控期间,民生保障也成为群众关注的焦点。联谊会常务副会长、甘肃兰科科技文化发展有限公司董事长周乐强,利用本地电商“秀宝网”,积极响应市委号召,大力开展“菜篮子工程”,面向市民开展平价蔬菜网上预订及高效配送服务,为全市群众居家隔离、抗击病毒提供安全快捷的果蔬保障。

        防疫当前,民进有爱。在这场艰难险阻面前,甘肃民进企业家又一次以实际行动扛起了民进企业家的社会责任和使命担当,合力打赢这场防疫阻击战。


上一篇:众志成城 大爱无疆 甘肃民进企业家发布 “爱心接力榜”
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011
甘公网安备 62010002000606号 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览